hills left
hills right

Europa lädt zum Genussfestival

Autor: Martin Metzenbauer.  Veröffentlicht am 11.03.2015

Spezielle Reise mit krönendem Gourmet-Highlight.

Das stilvolle Ambiente am Lido Deck. © Hapag-Lloyd Kreuzfahrten

Einmal im Jahr versammeln sich Akteure der Spitzengastronomie, darunter Sterneköche, Winzer, Chocolatiers, Pâtisiers und Fromagers an Bord der "Europa" und verwandeln das Lido Deck in eine Genussmeile. Der Küchenchef des berühmten Kreuzfahrtschiffes, Thorsten Gillert, heißt die Gourmet-Elite an Bord willkommen - unter anderem Simon Taxacher vom Restaurant "Rosengarten" in Österreich.

Schlichtweg "das" Highlight ist sicherlich der Eventabend vor Antwerpen, der für kulinarische Höhepunkte sorgt. An diesem Abend können sich die Gäste von Köstlichkeiten und dem wohl einmaligen Ambiente auf dem Lido Deck verzaubern lassen. Die Teilnehmer sind in diesem Jahr:

Gastköche:

  • Dieter Müller, Restaurant Dieter Müller, MS EUROPA
  • Karlheinz Hauser, Restaurant Seven Seas, 2 Michelin Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben, Deutschland
  • Jörg Sackmann, Restaurant Schlossberg, 2 Michelin Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben, Deutschland
  • Alexandro Pape, Fährhaus, 2 Michelin Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben, Deutschland
  • Anna Sgroi, Restaurant Anna Sgroi, 1 Michelin Stern, 2 Gault-Millau-Hauben, Deutschland
  • Kevin Fehling, La Belle Epoque, 3 Michelin Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben, Deutschland
  • Christian Jürgens, Restaurant Überfahrt, 3 Michelin Sterne, Deutschland
  • Gerhard Wieser, Restaurant Trenkerstube, 2 Michelin Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben, Italien
  • Heiko Nieder, The Dolder Grand, 2 Michelin Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben, Schweiz
  • Simon Taxacher, Rosengarten, 2 Michelin Sterne, 4 Gault-Millau Hauben, Österreich
  • Stéphane Buyens, Restaurant Le Fox, 2 Michelin Sterne, Belgien

Winzer: 

  • Weingut Robert Weil
  • Weingut Braida di Giacomo Bologna
  • Weingut Emrich-Schönleber
  • Weingut Dr. Loosen
  • Weingut Gut Hermannsberg
  • Weingut Wittmann
  • Weingut Knipser
  • Weingut Altenburger
  • Weingut F.X. Pichler

Weitere Teilnehmer:

  • Victoria Bar Berlin
  • Altonaer Kaviar Import Haus
  • Käfer München
  • Otto Gourmet
  • Giovanni L.
  • Piekfeine Brände
  • Braufactum
  • Fromagerie Antony
  • Becking Kaffee
  • Monkey 47

Die gesamte Gourmet-Kreuzfahrt mit der "Europa" führt vom 3. bis 17. Juni 2015 von Lissabon über Leixoes (Porto), La Coruna, St.-Jean-de-Luz, Bordeaux, La Pallice (La Rochelle), Honfleur, Zeebruge sowie Antwerpen und Amsterdam nach Hamburg und kostet inkl. Fluganreise ab Deutschland ab 5.890 Euro pro Person. Das Event "Europas Beste" findet in diesem Rahmen am 14. Juni 2015 vor Antwerpen statt.

Connect

FacebookTwitterRSS