Das über 300 Quadratmeter große Sonnendeck auf der "MS Dürnstein" bietet vom Wasser aus einen atemberaubenden 360-Grad-Blick auf die vorbeiziehenden Orte, Sehenswürdigkeiten und eine einmalige Naturlandschaft. Auf einer der Linienfahrten zwischen Krems nach Melk und retour kann man die Reise entspannt und mit dem gewissen Wohlfühlfaktor erleben - ein Glas Wein aus der Region darf dabei nicht fehlen.
"In der Hauptsaison werden mehrere Fahrten täglich angeboten und eine Erkundung der wunderschönen und verträumten Orte Dürnstein oder Spitz somit leicht gemacht", empfiehlt DDSG Blue Danube Geschäftsführer Wolfgang Fischer. "An kaum einem Ort funktioniert die Verknüpfung von Landschaft und Kulinarik so harmonisch wie an Bord eines Wachau Schiffes" fügt DDSG Blue Danube Geschäftsführer Wolfgang Hanreich hinzu.
Hop on – Hop off auf Wachauer Art
Mit der "MS Wachau" befindet sich in an den ersten Maitagen bereits ein zweites Schiff im täglichen Linienbetrieb. Die mit Klimaanlagen und WLAN ausgerüsteten Ausflugsschiffe legen in der Hauptsaison drei Mal täglich von Melk und Krems ab, mit Zwischenstopps in Dürnstein, Spitz und Emmersdorf.
Somit steht einem Stop-over mit einer Entdeckungsreise der Region wie etwa der geschichtsträchtigen Burgruine oder dem Stift in Dürnstein, dem Schifffahrtsmuseum in Spitz oder dem weltberühmten Benediktinerstift Melk nichts mehr im Weg. Nach einem Glas Wachauer-Weißwein in einem der typischen Gastronomiebetriebe wird die Fahrt mit dem nächsten Schiff fortgesetzt.
Kulinarik trifft Kulturlandschaft
Neben den vorbeiziehenden Sehenswürdigkeiten steht aber auch das kulinarische Angebot an Bord im Vordergrund einer Schifffahrt durchs UNESCO Weltkulturerbe. Der für seine Kreativität, Flexibilität und Verbundenheit mit der heimischen Küche bekannte und renommierte Schiffsgastronom Patrick Fürst, setzt vorzugsweise auf regionale und saisonale Produkte. Überzeugen kann man sich von den frisch am Schiff zubereiteten Speisen jeden Sonntag beim traditionellen Wachaubrunch, der zum Kick-off am 17.4. als "Osterbrunch" auch ein spezielles Thema erhält.
Kommentare und Antworten
Sei der erste der kommentiert