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Six Senses Fort Barwara: Traum aus 1001 Nacht

Veröffentlicht am 12.09.2022

Nach zehnjähriger Restaurierung wurde das exklusive Hotel eröffnet.

Geschichte und Luxus in Verbindung im "Six Senses Fort Bawara". © Six Senses Hotels Resorts Spas

Ganze zehn Jahre dauerte die Restaurierung dieses Forts aus dem 14. Jahrhundert, das heute das "Six Senses Fort Barwara" bildet. Das Fort gehörte ursprünglich einer königlichen Familie und liegt gegenüber dem Chauth ka Barwara Mandir-Tempel in der Region Rajasthan. Das heutige Resort besteht aus zwei Palästen, zwei ursprünglichen Tempeln und 48 Suiten. Drei Restaurants bieten innovative Menüs mit Zutaten aus der Region und das Six Senses Spa ist ein  Zufluchtsort für Körper, Geist und Seele. Die berühmten Tiger des Ranthambore-Nationalparks sind nur eine kurze Autofahrt entfernt.

Die Suiten im Ostflügel bieten eine schöne Aussicht auf die Landschaft, jene im Westflügel blicken auf Dorf Barwara und die Weite. Die Suiten - alle zwischen 70 und 280 Quadratmetern groß - sollen eine Verbindung zwischen der königlichen Geschichte und der Moderne schaffen. So fängt der zeitgenössische Rajasthani-Stil die historische Kulisse des Forts ein. Gleichzeitig integriert sind modernste Technologie sowie der "Sleep With Six Senses"-Standard. Dazu gehören handgefertigte Matratzen, Baumwollbettwäsche und weitere Annehmlichkeiten für einen erholsamen Schlaf.

Lokale Zutaten und Inspirationen - die kulinarische Reise
Das "Roohani" ist das Flaggschiff der Restaurants im "Six Senses Fort Barwara". Der Fokus liegt auf der lokalen Produkten, die zum Teil aus dem eigenen Bio-Garten und von den Bauernhöfen der Gegend stammen und innovativ in Szene gesetzt werden. Die Küche Rajasthans, frisch und nachhaltig mit ihren herrlichen indischen Aromen und Gewürzen,passt auch gut zum Ansatz "Eat with Six Senses". Die mittelalterlichen Kuppeln des Forts verleihen dem Aufenthalt im "Roohani" auch durchaus eine gewisse Dramatik.

Wer möchte, kann sich mit dem Sommelier in der "Viewing Gallery" austauschen oder vor dem Abendessen im "Rajawat Room" einen Cocktail genießen. Für einen besonderen Abend zu zweit unter freiem Sternenhimmel, steht zudem das "Shikar Burj" zur Verfügung. Es bietet einen schönen Panoramablick über die Umgebung.

Nachhaltige Wellness
Das Six Senses Spa, das sich im Zanana Mahal (dem Frauenpalast) befindet, soll gemeinsam mit dem Fitness-Center eine Oase des Wohlbefindens bilden. Auf 2.800 Quadratmetern erwartet Gäste ein breites Angebot. Dazu zählen Signature Massagen, ayurvedische Treatments, pflegende Gesichtsbehandlungen wie auch Achtsamkeitsübungen und individuell abgestimmte Wellness-Programme.

Auch "Six Senses Integrated Wellness" spielt hier eine zentrale Rolle und wird von Experten und Visiting Practitioners geleitet. Basierend auf den präventiven Prinzipien der östlichen Medizin und ergebnisorientierten westlichen Einflüssen hat Six Senses mit Experten einen innovativen Wellness-Ansatz entwickelt. Gäste werden mit auf eine Entdeckungsreise genommen mit dem Ziel, sie unabhängig von der Dauer ihres Aufenthalts mit einem langanhaltend verbesserten Wohlbefinden wieder nach Hause zu schicken.

Wasser und Gärten
Ein wichtiger Aspekt bei der Restaurierung war auch der Erhalt der traditionellen Gärten und Wasserspiele sowie der einheimischen Flora und Fauna. Dazu wurden als Unterstützung für das Experten-Team die Landschaftsarchitektin Savita Punde und der Gartenbauer Pradeep Kishen ins Boot geholt.

Ein weiteres wichtiges Projekt war die Wiederherstellung des Barwara-Sees, um vor allem den Grundwasserspiegel wieder ins Gleichgewicht zu bringen. Dafür wurden invasive Pflanzenarten, die für die Absenkung sorgten, entfernt und einheimische wieder angesiedelt. Diese Maßnahme und die generell enge Zusammenarbeit mit der Gemeinde in punkto Wasserbewirtschaftung sollen dafür sorgen, dass der Grundwasserspiegel immer weiter ansteigt. So ist die Frischwasserversorgung für die Bevölkerung einfacher und gesichert. Apropos Wasser: Dieses wird für die Gäste in einer Umkehr-Osmoseanlage gereinigt, in Flaschen abgefüllt und den Gästen zur Verfügung gestellt.

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