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A-Rosa startet mit Genussreisen in den Herbst

Veröffentlicht am 01.08.2023

Gourmetkreuzfahrten auf Seine, Rhein und Douro.

Kulinarik und Flusskreuzfahrten passen gut zusammen. © A-ROSA Flussschiff GmbH

Im Herbst 2023 dürfen sich die Gäste auf drei Gourmetreisen an Bord von A-Rosa Schiffen freuen. Mit bekannten Gastköchen und Sommeliers sowie verschiedenen Degustationen, Workshops und Vorträgen wurde für September und Oktober ein ansprechendes kulinarisches Programm zusammenzustellem-

So werden Miles Watson und David Görne von 14. bis 21. September auf der Seine die Gäste mit zwei exklusiven Feinschmecker-Menüs an Bord der A-Rosa Viva verwöhnen. Görne ist Chef im Restaurant G.a. in der Normandie und zudem der erste Deutsche, der in Frankreich einen Stern vom Guide Michelin erkocht hat. Inspirationen aus seiner Heimat Neuseeland mitbringen.

Abgerundet wird diese Reise von der Küchenparty "Rock en bateau", während der die Gäste bei französischer Musik über das Schiff flanieren und landestypische Spezialitäten sowie regionale Winzerweine verkosten können. Zusätzlich präsentieren die Köche und Affineure ihr Handwerk und stehen auch für Gespräche zur Verfügung. Für eine exklusive Cidre-Verkostung ist beispielsweise Master-Sommelier Hendrik Thoma zu Gast und wird die Reisenden in die Welt der Apfelschaumweine einführen. 

Bereits einen Monat später startet die A-Rosa Brava im Mittelrheintal zur einer weiteren Gourmetreise. Von Köln aus werden zur Weinlesezeit Rüdesheim, Nierstein, Mainz, Koblenz, Bonn und das französische Straßburg erreicht. An Bord wird Mario Sauer, seit über 15 Jahren Chefkoch im Restaurant Hirschgasse in Heidelberg, ein Menü kreieren. Seine französische Küche, für die er mit einem Stern des Guide Michelin ausgezeichnet wurde, gilt als aromenreich und kreativ-harmonisch.

Des Weiteren dürfen sich die Gäste auf die "Wildbakers" Jörg Schmid und Johannes Hirth freuen. Die beiden interpretieren die Kunst des Backens auf ihre ganz eigene Art und Weise. Während der Gourmetreise werden die sie ein Menü mit korrespondierendem Brot servieren und die Gäste in einem Workshop in die Vielfalt der Brotbackkunst mitnehmen.

Neben Master-Sommelier Hendrik Thoma, der während seines Gastauftritts auf dieser Reise eine Wein-Degustation präsentieren wird, ist auch A-Rosa Genussbotschafter Oliver Edelmann mit an Bord. Er wird während der beiden Reisen zusammen mit seinem Team ebenso ein Menü kreieren. 

Auch auf dem Douro in Portugal startet im Oktober 2023 eine Gourmetreise von Porto aus durch das Weinanbaugebiet Alto Douro.

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