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Austrian Airlines stellt neues Business Class Catering vor

Veröffentlicht am 03.08.2022

"Tastefully Austrian" auf Kurz- und Mittelstrecken.

Nicht nur mit mehr "Comfort" sondern auch mit Kulinarik will die AUA punkten. © ReiseInsiderAustrian bietet in der Business Class künftig mehr "Austria" an. © Screenshot Website Austrian Airlines

Eines der wichtigsten produktseitigen Alleinstellungsmerkmale der Austrian Airlines Business Class ist seit langem das kulinarische Angebot - sowohl auf den Interkontinentalverbindungen als auch auf der Kurz- und Mittelstrecke. Nun hat sich die AUA entschlossen, für letztere das Konzept zu überarbeiten - man ist ab jetzt unter dem Label "Tastefully Austrian" unterwegs, wie zuerst das Portal Frankurtflyer berichtet hat. Dafür wurden mit dem Partner DO & CO Menüs erarbeitet, die auf Flügen ab Wien internationale Cuisine bieten soll. Auf dem Retourweg nach Wien gibt es dann als Kontrast österreichische Küche - mitunter auch mit den berühmten Wiener Mehlspeisen.

Auf Ultrakurzstrecken mit einer Flugzeit bis zu 50 Minuten wird nunmehr "Handgebäck" serviert: Wer  keine Lust oder Zeit hat, den Snack an Bord zu verspeisen, kann ihn - dank einer speziell entwickelten Verpackung - auch mitnehmen und später essen. Bei kurzen Flügen von 50 bis unter 80 Minuten gibt es kalte Menüs - je nach Tageszeit beispielsweise mit Müsli, Beinschinken oder einer Pokebowl. Aber auch eine Sachertorte oder ein Apfelstrudel können dabei auf dem Speiseplan stehen.

Vom pochierten Ei bis zum Schlutzkrapfen
Auf etwas längeren Flügen ab 80 Minuten bis zu drei Stunden Flugzeit gibt es "frische, hochwertige, regionale und farbenprächtige Kreationen" die warm serviert und "durch süße Köstlichkeiten abgerundet" werden, wie es auf der Austrian-Website heißt. Das kann beispielsweise zum Frühstück ein pochiertes Bio-Ei mit Sauce Hollandaise und Blattspinat sein. Untertags gibt es unter anderem Speisen wie Rindsgulasch mit Putenfrankfurter, Erdäpfel und Essiggurkerl oder Lachsfilet mit Estragon Senf Beurre Blanc und Berglinsen, Brokkolini und geröstete Erdäpfel.

Wer mindestens drei Stunden mit Austrian Airlines unterwegs ist, darf sich künftig über ein Zwei-Gänge-Menü mit Gedeck, Brot-Trio und Aufstrich freuen. Zur Hauptspeise gibt es zum Beispiel  klassischen Wiener Tafelspitz oder traditionelle Schlutzkrapfen. Abgerundet wird das Menü etwa mit Apfelstrudel oder Kaiserschmarrn.

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